создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Итальянский десерт зукотто


рецепт приготовления Итальянский десерт зукотто
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Итальянская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Итальянский десерт зукотто" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Сахар-песок — 170 грамм
  • Мука пшеничная — 170 грамм
  • Яйцо куриное — 8 штук
Начинка:
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 1000 мл.
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Шоколад горький — 200 грамм
  • Миндаль сладкий — 50 грамм
  • Орех Фундук ядро — 50 грамм
  • Зефир — 50 грамм
Для пропитки:
  • Коньяк (бренди) — 2 ст.л
  • Ликер Амаретто — 2,5 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Итальянский десерт зукотто":




1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выпечь бисквит.

3. Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.

4. Зефир нарезать кусочками.

5. 100 мл. сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи.

6. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.

7. Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.

8. Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.

9. Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.

10. Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
332.6 ккал. 24.3 г. 23.7 г. 5.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров