создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Картофельные тефтельки под грибным соусом


рецепт приготовления Картофельные тефтельки под грибным соусом
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из овощей

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Картофельные тефтельки под грибным соусом" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Картофель — 1000 грамм
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм
  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Картофельные тефтельки под грибным соусом":




1. Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 г. сливочного масла.

2. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

3. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

4. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, соль, перец и сливки, немного потушить.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
96.1 ккал. 12 г. 4.4 г. 3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров