создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Печенье «Яблочные бандерольки»


рецепт приготовления Печенье «Яблочные бандерольки»
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Печенье «Яблочные бандерольки»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
Для теста:
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Крахмал картофельный — 100 грамм
  • Яйцо куриное (желток) — 1 штука
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сахар-песок — 120 грамм
  • Сахарная пудра — 160 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Цедра лимонная — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
Для начинки:
  • Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яблоки — 2 штуки
  • Специи Корица — 1 ч.л.
  • Орех Грецкий ядро — 30 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Печенье «Яблочные бандерольки»":




1. Растереть желток с ванилью и цедрой. Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать. Добавить сахар и пудру, перемешать.

2. Отложить от масляной смеси примерно 14. Просеять муку с крахмалом и солью и также отделить четвертину мучной смеси, добавить в нее просеянный порошок какао. Перемешать большие части, быстро замесить тесто.

3. Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую часть на пленке в пласт толщиной ~3 мм, обрезать края до прямоугольной формы. Из обрезков теста раскатать 6-й прямоугольник. Раскатанные части сложить стопочкой прямо вместе с пленкой.

4. Замесить темное тесто из оставшихся частей мучной и масляной смесей. Все завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на ночь.

5. В толстой сковороде растопить на небольшом огне коричневый сахар. Добавить сливочное масло и натертое на терке очищенное яблоко (в этот момент карамель может стать твердой, не пугайтесь, она разойдется). Жарить, помешивая, примерно 10 мин.

6. Орехи обжарить без масла до приятного запаха, растолочь в крупную крошку, перемешать с обжаренными яблоками, добавить корицу, снять с огня. Остудить. Должна получиться довольно густая масса, если жидковато, добавьте муки.

7. Тесто достать из холодильника за 30 мин до формирования печенья. На пластинку белого теста на небольшом расстоянии выложить яблочную начинку по 1 ч.л. ближе к краю. Аккуратно с помощью пленки (иначе тесто ломается) накрыть начинку свободным краем, немного прижать пальцами и нарезать квадратики.

8. Отрывая от темного теста небольшие кусочки, сформовать «веревочки» и обернуть печеньки.

9. Выпекать в нагретой до t 200 градусов духовке до розового цвета. Противень проложить бумагой для выпечки.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
360.3 ккал. 46.3 г. 18.2 г. 3.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров