создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Плацинды с творогом


рецепт приготовления Плацинды с творогом
Категория рецепта: Выпечка —> Несладкая выпечка

Вид кухни: Молдавская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Плацинды с творогом" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Творог — 600 грамм
  • Зелень Укроп — 30 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лук зеленый (перо) — 30 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 1 ч. л.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Плацинды с творогом":


Просеиваем в широкую миску муку, делаем в центре углубление, всыпаем туда соль и вливаем 300 мл теплой воды. Замешиваем тесто. Месим его в течение 2-3 минут, после чего делаем шар и накрыв полотенцем откладываем в сторону на 15 минут.

Смешиваем творог с яйцами и солью, все перемешиваем.

Зелень измельчаем и добавляем к творогу.

Делим тесто на 6-8 частей. Из каждой части делаем шарики и раскатываем их, чтобы получился достаточно тонкий и ровный круг.

Выкладываем творожную начинку в середину круга и распределяем ее по всей области, оставив немного свободного места по краям.

Вытягиваем тесто и загибаем края таким образом, чтобы получился квадрат (смотрите на фото, как это должно выглядеть). Теперь загибаем в середину уголки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее плацинду ровной частью вверх.

Обжариваем плацинды по 3 минуты с обеих сторон, или до тех пор, пока не станут золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
262.4 ккал. 28.9 г. 10.3 г. 13.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров