создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Классический бесбармак


рецепт приготовления Классический бесбармак
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из мяса

Вид кухни: Ближневосточная кузня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Классический бесбармак" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Баранина Мякоть — 2000 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Зелень свежая — по вкусу
Для теста:
  • Вода питьевая — 150 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука пшеничная — 400 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Классический бесбармак":




1. Жирную баранину нарезать, варить в большой кастрюле до готовности, посолить, некоторую часть бульона (сверху-наваристую) отлить в миску, отставить по в сторону.

2. Пока варится мясо, замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко, и нарезать на ромбы 5х5 см.

3. Из бульона вытащить готовое мясо и сварить в нем очищенную картошку. Картофель вытащить.

4. После картошки отварить ромбы из теста — 5-7 мин.

5. В миску с отлитым бульоном положить лук (1 шт), порезанный тонкими кольцами, и кипятить минуту.

6. На большое блюдо выложить тесто, на него порезанное (не мелко) мясо, по краям — картофель — пополам и залить кипящим бульоном с луком — не всем, а лук — полностью выложить. Сверху — зелень. Можно к блюду подать бульон в пиалах.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
183.8 ккал. 12.3 г. 9.5 г. 12.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров