создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Бананово-маковый кекс в мультиварке


рецепт приготовления Бананово-маковый кекс в мультиварке
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Бананово-маковый кекс в мультиварке" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Маргарин сливочный — 100 грамм
  • Сахар-песок — 250 грамм
  • Кефир 3.2% — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Бананы — 2 штуки
  • Мак (семена) — 3 ст.л.
  • Специи Ванилин — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для глазури:
  • Вода питьевая — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 200 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Бананово-маковый кекс в мультиварке":




1. Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца и все хорошо взбить.

2. Бананы помыть, почистить и поломать на небольшие кусочки. Блендером измельчить бананы в пюре, чтобы не осталось кусочков, добавить кефир, перемешать.

3. Добавить смесь из бананов и кефира к маргарину с яйцами и сахаром, все еще раз хорошо взбить. Добавить мак, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Добавить просеянную через сито муку, все взбить миксером. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана, в нем не должно быть комочков.

4. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

5. Готовить кекс 65 минут на режиме выпечки. После окончания выпечки открыть крышку мультиварки и дать кексу остыть в кастрюле 15-20 минут. Вынуть остывший кекс с помощью решетки для варки на пару и переложить на блюдо. Украсить кекс сахарной глазурью и кружочками бананов.

6. Для приготовления сахарной глазури будут нужны только сахарная пудра и вода, по желанию можно добавить пищевой краситель. Сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавить в сахарную пудру две – три столовых ложки горячей воды (кипятка), быстро и энергично растереть ложкой до образования однородной блестящей массы. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, тогда глазурь будет не такой сладкой, с легким цитрусовым оттенком. Глазурь очень быстро застывает, поэтому наносить ее на кекс нужно сразу же после приготовления. Поверх глазури, пока она не успела застыть, разложить кружочки банана и поставить кекс на час в холодильник, для того чтобы глазурь полностью застыла.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
282.1 ккал. 49.8 г. 8 г. 3.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров