создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Сладкий крендель


рецепт приготовления Сладкий крендель
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Сладкий крендель" потребуется:

Выбрать все:

?
X
Тесто:
  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар-песок — 150 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль поваренная пищевая — 1 ч.л.
Начинка:
  • Яблоки — 4 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Изюм — 150 грамм
  • Абрикосовое варенье — 2 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Сладкий крендель":




1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растительное масло, 1,5 яйца (а половинку яйца оставить для смазки теста), ванилин. Все хорошо перемешать. Затем добавлять просеянную муку и замесить тесто, чтоб не липло к рукам, но и не сильно крутое. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

2. Начинка: Изюм замочить в воде на 15-20 минут, затем воду слить, изюм перекрутить в кофемолке. Далее - яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с сливочным маслом, добавить сахар и изюм, перемешать.

3. Как тесто поднимется в 2 раза, раскатать, выложить подготовленную начинку и свернуть рулетом. А затем рулет выложить крендельком. Края тщательно защипать, чтоб начинка по-возможности не вытекала.

4. Крендель смазать оставшийся половинкой яйца.

5. Выпекать крендель в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут, до готовности. А затем еще горячий крендель смазать абрикосовым вареньем.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
242.8 ккал. 41.4 г. 7.3 г. 3.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров