создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Лепешка с сыром и чесноком


рецепт приготовления Лепешка с сыром и чесноком
Категория рецепта: Выпечка —> Несладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Лепешка с сыром и чесноком" потребуется:

Выбрать все:

?
X

для теста:

  • Мука пшеничная — 330 грамм
  • Дрожжи сухие — 5 грамм
  • Вода питьевая — 220 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль поваренная пищевая — 0.5 ч. л.

для начинки:

  • Сыр твердый — 400 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Зелень Петрушка — 50 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Лепешка с сыром и чесноком":


1. Приготовить тесто. Для этого теплую воду вылить в миску, добавить сахарную пудру и сухие дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут. Через 5 минут в эту же миску просеять через сито муку с солью, перемешать вилкой и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить не менее 10 минут, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить на 15 минут.

2. Приготовить начинку. Твердый сыр (желательно брать соленый) натереть на мелкой терке. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или также натереть на мелкой терке. Свежую петрушку хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. Выложить все ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

3. Включить духовой шкаф и разогреть до температуры 250 градусов.

4. Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.

5. Пользуясь кулинарной кистью, смазать противень небольшим количеством оливкового масла (можно просто выстелить бумагой для выпекания). Выложить на противень заготовки. Оставить заготовки на 10-15 минут.

6. Выложить на тесто начинку. С учетом того, что под действием высокой температуры сыр начнет плавиться и растекаться, начинку следует выкладывать не очень близко к краю лепешек.

7. Поместить противень с лепешками в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
267.2 ккал. 25.6 г. 12.8 г. 12.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров