создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Булочки с хрустящей корочкой


рецепт приготовления Булочки с хрустящей корочкой
Категория рецепта: Выпечка —> Несладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Булочки с хрустящей корочкой" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука пшеничная — 1500 грамм
  • Вода питьевая — 500 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Дрожжи прессованные — 25 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
Изменить количество

X

Как готовить "Булочки с хрустящей корочкой":


Муку несколько раз просеять. В теплой воде растворить сахар, положить дрожжи, всыпать столько муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Оставить, чтобы немного поднялось. Добавить масло, соль, оставшуюся муку, замесить эластичное упругое тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1 час. Затем хорошо вымесить, разделить на 2 части. Каждую разделить еще на 10 частей, сформовать булочки (всего 20), выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Оставить на 30 минут, чтобы подошли. Сбрызнуть холодной водой и выпекать в духовке 10 минут при температуре 220 °С. Вынуть, снова сбрызнуть холодной водой и отправить в духовку еще на 7—8 минут.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
269 ккал. 54.1 г. 3.3 г. 6.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров