создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Тушеная капуста с курицей и перловкой


рецепт приготовления Тушеная капуста с курицей и перловкой
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из птицы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Тушеная капуста с курицей и перловкой" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Капуста белокочанная — 500 грамм
  • Перловая крупа — 100 грамм
  • Куры Филе грудки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Тушеная капуста с курицей и перловкой":




1. В кастрюлю мультиварки налить 2–3 ст. ложки растительного масла и включить режим выпечки на 40 минут. Лук порезать четвертинками, а морковь натереть на терке для чипсов – тонкими лепестками или порезать кружочками. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле в течение 10 минут.

2. В это время порезать куриное филе крупными кусочками, можно использовать и целые кусочки курицы, например, голени или бедрышки или порубленные на кусочки целую курицу, небольшого размера. Добавить кусочки курицы в кастрюлю мультиварки, посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать лучше с открытой крышкой мультиварки, за 30 минут кусочки курицы успеют подрумяниться и приобрести аппетитный внешний вид.

3. За 5-10 минут до окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки крупно порезанный помидор.

4. Пока курочка с овощами обжаривается подготовить капусту, ее нужно порезать крупными квадратиками или полосками. После окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки перловую крупу и капусту, немного подсолить и хорошо перемешать все содержимое мультиварки. Добавить в мультиварку 500-600 мл. воды, закрыть крышку мультиварки и готовить капусту с перловкой и курицей полтора часа на режиме тушения. По - началу может показаться, что воды для такого количества продуктов много, но за время режима тушения перловка впитает в себя большую часть воды и в кастрюле останется только немного вкусного соуса. Во время тушения содержимое мультиварки можно один – два раза перемешать.

5. После окончания режима тушения капуста с перловкой и курицей готова.

6. Тушеную капусту с перловкой и курицей можно подавать со сметаной, кетчупом или мелко порубленной зеленью, а можно и со всеми этими добавками сразу – три в одном.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
99.8 ккал. 7.8 г. 3.1 г. 10.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров