создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Французский ореховый пирог


рецепт приготовления Французский ореховый пирог
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Французская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Французский ореховый пирог" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Сметана 25% жирности — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Орехи — 1 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Специи Ванилин — 1 пакетик.
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
Изменить количество

X

Как готовить "Французский ореховый пирог":




1. Это тесто очень удобно делать в комбайне. Смешать пульсациями на средней скорости масло, муку просеянную с содой и разрыхлителем, сахар. Довести до состояния крошки. Добавить сметану, яйца и ванилин и смешать до получения однородной массы.

2. Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом, который надо заранее запарить, а затем обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.

3. Форму смазать сливочным маслом.

4. Выложить приготовленную массу в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.

5. Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
418.3 ккал. 43.5 г. 24.3 г. 6.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров