создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Булочки-бриоши с кремом патисьер


рецепт приготовления Булочки-бриоши с кремом патисьер
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Булочки-бриоши с кремом патисьер" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Сахар-песок — 60 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи прессованные — 21 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л.
Для крема:
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо куриное (желток) — 2 штуки
  • Крахмал картофельный — 20 грамм
  • Сахар-песок — 40 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 штука
Изменить количество

X

Как готовить "Булочки-бриоши с кремом патисьер":




1. Тесто можно замесить в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

2. Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.

4. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

5. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.

6. Выпекать булочки в разогретой духовке при t 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
243 ккал. 38.6 г. 7.4 г. 6.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров