создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Торт «Полночь»


рецепт приготовления Торт «Полночь»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Торт «Полночь»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
Для светлого теста:
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 1 ст.
Для темного теста:
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орех Грецкий ядро — 1 ст.
  • Какао порошок — 3 ч.л.
Для сиропа:
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Вода питьевая — 1 ст.
  • Ром — 1 ст.л.
Для крема:
  • Масло сливочное — 350 грамм
  • Сахарная пудра — 300 грамм
  • Какао порошок — 2 ст.л.
Для молочного крема:
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 200 мл.
  • Коньяк (бренди) — 1 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Торт «Полночь»":




1. Сначала - светлый корж: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

2. Для темного коржа: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку, какао, грецкие орехи (слегка обжаренные) и аккуратно перемешать.

3. Выпекать бисквиты отдельно в разогретой духовке при t 180 градусов, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой. Остудить и затем разрезать каждый корж, получится 2 светлых коржа и 2 темных коржа. Коржи пропитать сиропом.

4. Крем сливочный: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Половину крема отделить и добавить в него столовую ложку густо сваренного какао.

5. Молочный крем: В стакане молока развести муку, сахар, с 2 взбитыми желтками и варить все на слабом огне, непрестанно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка.

6. Собрать торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой. Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом.

7. Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. Когда белок загустеет, выложить его на торт и быстро разгладить ножом.

8. Украсить торт - нарисовать сверху шоколадным кремом (лучше с помощью шприца) циферблат часов - часы и стрелки.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
331.3 ккал. 38.9 г. 16.8 г. 5.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров