создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Торт «Апельсиновый рай»


рецепт приготовления Торт «Апельсиновый рай»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Торт «Апельсиновый рай»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
Для теста:
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 120 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Апельсины — 1 штука
Для крема:
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар-песок — 125 грамм
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное — 100 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Торт «Апельсиновый рай»":




1. Апельсин вместе со шкуркой тщательно промыть с помощью щетки, залить его холодной водой, поставить на огонь и проварить на протяжении пяти – восьми минут после того, как он закипит.

2. Затем апельсин разрезать примерно на 8–10 долек, хорошо его остудить, извлечь из него косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне.

3. Яйца взбить миксером в довольно пышную пену, насыпать сахарный песок и опять взбить.

4. Муку пшеничную смешать с разрыхлителем для теста, добавить пюре из апельсинов, перемешать.

5. Выложить в форму, накрытую пергаментом для выпечки, и поставить в хорошо прогретую духовку до t 180 градусов, выпекать приблизительно 40 минут до сухой деревянной спички.

6. Бисквит остудить, а после этого разрезать его на три части (№ коржа).

7. Крем: Сахарный песок смешать с яйцом и мукой, все перемешать и налить в массу молоко. Поместить на огонь и варить, постоянно перемешивая, довести до кипения. Заварную часть приготовленного крема остудить до комнатной температуры.

8. Взбить заварную часть крема с мягким сливочным маслом до образования густого и однородного крема, который по консистенции будет напоминать размягченное масло сливочное. Этим кремом промазываем коржи и уложить их друг на друга.

9. Готовый торт украсить по желанию и убирать в холодильник на несколько часов, пока он не остынет.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
281.1 ккал. 42.3 г. 10.6 г. 4.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров