создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Печенье «Маковые веревочки»


рецепт приготовления Печенье «Маковые веревочки»
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Печенье «Маковые веревочки»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Мак (семена) — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Сок Лимонный — 1 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Печенье «Маковые веревочки»":




1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо, муку, соль, мак.

2. Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок, который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.

3. Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

4. Каждый шарик раскатать в палочку, свернуть пополам и перекрутить веревочкой.

5. Печенье уложить на противень.

6. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов 10-12 минут до румяного цвета.

7. Готовое, горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
435.7 ккал. 49.7 г. 23.9 г. 5.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров