создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Салат «Санта Клаус»


рецепт приготовления Салат «Санта Клаус»
Категория рецепта: Салаты —> Холодные салаты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Салат «Санта Клаус»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Куры Филе грудки — 500 грамм
  • Шампиньоны свежие — 350 грамм
  • Кукуруза целыми зернами консервированная — 1 банка
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский красный — 1 штука
  • Майонез Провансаль — 150 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Маслины без косточки консервированные — 1 штука
  • Зелень Укроп — 0.5 пучка

 

Изменить количество

X

Как готовить "Салат «Санта Клаус»":


1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и три яйца натереть на крупной терке. А три оставить для украшения. При этом отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.

2 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности.

3 Большую луковицу мелко нарезать и обжарить лук до прозрачности.

4 Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к луку на сковороде и на маленьком огне продолжить жарить до мягкости. Затем лук с морковкой выложить в какую-нибудь посудинку.

5 Шампиньоны помыть и обсушить, протерев бумажным полотенцем. Затем нарезать не очень мелкими пластинками.

6 Теперь в сковороду, где жарились лук с морковкой, налить еще немного растительного масла, выложить грибы и на среднем огне жарить их до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу. Переложить в тарелку.

7 Салат выкладывать слоями: 1-й слой: яйца. Три яйца натертые выложить в форме круга в центр блюда. Сверху сделать редкую сеточку из майонеза. Если хотите, майонеза можно положить побольше, но салат и так получается достаточно калорийный и совсем не сухой. 2-й слой: кукуруза. Опять сделать сеточку из майонеза. 3-й слой: курица. И - слой майонеза. 4-й слой: грибы, майонезом смазывать не надо. 5-й слой: лук с морковкой. Майонез - по желанию. Можно немного смазать, и всю поверхность салата пригладить обратной стороной ложки или силиконовой лопаткой. Края салата сделать пологими, чтобы удобнее было украшать.

8 Наступил самый ответственный момент - будем делать лицо Санта Клаусу. Чистим три оставшихся яйца, отделяем белки от желтков. Мысленно прикидываем рисунок будущего лица, а лучше намечаем рисунок мелкими бороздками. Среднюю треть засыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Желтки удобно тереть прямо на салат, иначе при перекладывании они могут некрасиво слипнуться.

9 В отдельную тарелку натереть белки на крупной терке, оставив целым кончик одного яйца для помпона на колпачке. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать мелкими кубиками, оставив небольшой подходящий кусочек для носа.

10 Теперь на блюде с салатом выкладываем колпачок из кубиков красного перца, из белков выкладываем опушку колпачка и бороду. Глаза - из маслинок. Нос - из перца. По низу и с боков салат можно украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
134 ккал. 3.3 г. 9 г. 9.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров