создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Салат «Оливье»


рецепт приготовления Салат «Оливье»
Категория рецепта: Салаты —> Холодные салаты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Салат «Оливье»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Картофель — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Колбаса Вареная Докторская — 300 грамм
  • Огурцы соленые — 3 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез Провансаль — 120 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Салат «Оливье»":


Колбасу мелко нарезаем кубиками.

Картофель и морковь моем и отвариваем "в мундире" до готовности, потом остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Отварив яйца, мелко крошим их. Чтобы было легче очистить сваренные яйца, после извлечения из кипятка их следует быстро поместить на несколько минут в холодную воду.

Мелко режем соленые огурцы.

Мелко режем лук.

Все компоненты салата подготовлены. Теперь смешиваем их в одной посуде, солим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (а можно взять в равных частях того и другого, получается очень вкусно), выкладываем в красивую посуду и подаем на стол. Один совет: часто бывает, что салаты нарезаются заранее и содержатся несколько часов в холодильнике. В этом случаелук лучше нарезать и добавить в наш оливье в последнюю очередь, перед заправкой, тогда вкус салата будет намного лучше.

Хочется сказать несколько слов о мясной составляющей салата, которая в "Оливье" является определяющей. Ее выбор прежде всего зависит от фантазии повара. Это может быть говядина, вареная колбаса высокого качества, куриное мясо, как вареное, так и копченое, нежирная свинина, язык.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
132.4 ккал. 6.4 г. 9.7 г. 5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров