создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Салат «Овечка»


рецепт приготовления Салат «Овечка»
Категория рецепта: Салаты —> Холодные салаты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Салат «Овечка»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Куры Филе грудки — 300 грамм
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Сыр Российский — 100 грамм
  • Майонез Провансаль — 100 грамм
  • Лук зеленый (перо) — 20 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Салат «Овечка»":


1. Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности.

2. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости.

3. Нарезать мелко куриное филе.

3. Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки, как на фото. Выложить первым слоем филе, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с вареной морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез.

4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из подручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.

На заметку: Использовать для салата можно любые грибы – свежие, сушеные, соленые, маринованные. Подготавливать грибы соответствующим образом: сушеные вымочить час в горячей воде, промыть, нарезать, соленые также выдержать в воде. Свежие просто нарезать.

Салат «Овечка» готов. Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
184.6 ккал. 1.8 г. 14.3 г. 12.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров