создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Пирожное «Лакомка»


рецепт приготовления Пирожное «Лакомка»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Пирожное «Лакомка»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

Ждя коржа:

  • Молоко сгущенное с сахаром — 320 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар-песок — 80 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.

Для крема:

 

  • Сметана 30% жирности — 500 грамм
  • Сахар-песок — 1 ст.

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Пирожное «Лакомка»":


Соду погасить уксусом. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.

Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.

Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.

Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.

Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
359.2 ккал. 39 г. 20.4 г. 5.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров