создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Торт «Монастырская изба»


рецепт приготовления Торт «Монастырская изба»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Торт «Монастырская изба»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для теста:

 

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 400 грамм
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сметана 10% жирности — 200 грамм
  • Сахар-песок — 220 грамм
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

Для начинки:

 

  • Вишня замороженная (без косточек) — 1000 грамм
  • Сахар-песок — 120 грамм

Для крема:

 

  • Сметана 36% жирности — 700 грамм
  • Сахар-песок — 250 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Для украшения:

 

  • Шоколад горький — 1 штука

 

 

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Торт «Монастырская изба»":


Вишню (консервированную или замороженную, только предварительно засыпанную сахаром) отделить от сиропа (сока), откинув ее на дуршлаг.

Беремся за приготовление теста. Для этого соединяем сметану с разрыхлителем, перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем размягченное сливочное масло со щепотью соли и сахаром до образования пышной массы. Соединяем обе смеси, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и выстаиваем в холодильнике 1 час. После этого, на посыпанном мукой столе немного вымешиваем охлажденное тесто, делим его на 15 одинаковых частей и формуем шарики.

Из каждого шарика раскатываем прямоугольную полосу, длиной приблизительно 20 см, а шириной – 7 см.

Вдоль длинной стороны по средине выкладываем вишенки вплотную одна к другой, соединяем и защипываем края.

Должны получиться длинненькие одинаковые «бревнышки», которые аккуратно переносим на противень, покрытый пергаментом и присыпанный мукой. Укладываем вниз швом. Выпекаем при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.

Остывшие бревнышки выкладываем на блюдо пятью слоями в такой последовательности: 1 слой – 5 бревнышек, 2 слой – 4 , и т.д. Слои промазываем кремом сметанным или сливочным (заварным, из вареной сгущенки – ваша фантазия! Важно – для Новогоднего стола он должен быть белым). Сверху и с боков торт также покрыть кремом. Верх украсить шоколадом, орехами, цукатами, посыпками…

Готовый торт выдержать в холодильнике 10-12 часов.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
266.7 ккал. 23.8 г. 17.8 г. 2.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров