создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Закуска «Перепелиные ножки»


рецепт приготовления Закуска «Перепелиные ножки»
Категория рецепта: Закуски —> Горячие закуски

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Закуска «Перепелиные ножки»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Кефир 3.2% — 200 мл.
  • Соль поваренная пищевая — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 350 грамм
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Лук порей — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сухари панировочные — 200 грамм
  • Соленая соломка — 1 пачка

 

Изменить количество

X

Как готовить "Закуска «Перепелиные ножки»":


1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

2. Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.

3. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки. На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом). Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

5. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

6. Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

7. Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
285.9 ккал. 32 г. 13 г. 10.4 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров