создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Яйца, запеченые по-провансальски.


рецепт приготовления Яйца, запеченые по-провансальски.
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из яиц

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Яйца, запеченые по-провансальски." потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Яйцо куриное — 9 штук
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Крем-фреш — 2 ч. л.
  • Специи Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Яйца, запеченые по-провансальски.":


Сварить яйца вкрутую,10 мин.Обдайте холодной водой,очистите и разрежьте вдоль пополам.
Тонко нарезать лук,раздавите и порубите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета,10 мин.
Добавьте муку.Как следует размешайте.
Потом понемногу доливайте молоко,постоянно помешивая,пока смесь не загустеет.
Посолите,поперчите,добавьте мускатный орех и крем-фреш,снимите с огня.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания,выложите в неё половинки яиц срезом вверх.
Залейте яйца содержимым сковороды,посыпьте тёртым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку до появления золотистой корочки.
Подавайте тёплыми.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
198.6 ккал. 4.9 г. 15.4 г. 9.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров