создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Закусочные трубочки с курицей


рецепт приготовления Закусочные трубочки с курицей
Категория рецепта: Закуски —> Горячие закуски

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Закусочные трубочки с курицей" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Тесто слоеное — 250 грамм
  • Фарш куриный — 200 грамм
  • Томаты вяленые в масле — по вкусу
  • Сыр Российский — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

 

  • молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Мука пшеничная — 20 грамм

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Закусочные трубочки с курицей":


1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой). Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.

2. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

3. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).

4. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

5. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

6. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.

7. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

8. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
260.5 ккал. 17.9 г. 17.2 г. 8.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров