создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Торт «Полено»


рецепт приготовления Торт «Полено»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Торт «Полено»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

Для бисквита:

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 150 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Какао порошок — 75 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Для крема:

 

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 100 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Молоко — 400 грамм
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Торт «Полено»":


Яйца взбивать с сахаром до образования крепкой пены, добавить 4 ст.ложки воды. Продолжая взбивать добавить 4 ст. л. воды. В отдельной посуде перемешать муку с какао, маслом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми яйцами, замесить тесто. На противень положить пергамент, посыпать его мукой. На него ровным слоем выложить тесто. Выпекать 12-15 мин в духовке, разогретой до 200 градусов . Слегка остудив, свернуть в рулет полученный бисквит вместе с пергаментом. Дать полностью остыть.

Для приготовления заварного крема сначала смешать муку с сахаром. Развести эту смесь молоком и варить до загустения на маленьком огне при постоянном помешивании. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в заварной крем. Размягченное сливочное масло взбивать миксером, постепенно соединять его с молочно-шоколадной смесью до образования воздушной однородной массы.

Аккуратно развернув рулет, снять пергамент. Смазать бисквит кремом и снова свернуть рулет. Оставшийся крем выложить наверх рулета и вилкой нарисовать на полене кору.

Торт готов. Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
301.6 ккал. 26.9 г. 18.8 г. 5.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров