создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Форель, запеченная с апельсинами


рецепт приготовления Форель, запеченная с апельсинами
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из рыбы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Форель, запеченная с апельсинами" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для блюда:

 

  • Стейк из форели — 4 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для апельсинового соуса:

 

  • Апельсин — 2 штуки
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Специи Перец белый — по вкусу

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Форель, запеченная с апельсинами":


Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выдавите на рыбу немного сока. Вторую половину апельсина нарежьте дольками, выложите по 2 дольки на каждый кусочек рыбы. Запекайте форель в духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Подавайте рыбу с апельсиновым соусом.

Для соуса выдавите сок из апельсинов, растворите в нем крахмал. Распустите в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавьте сок с крахмалом, карри, соль и перец по вкусу. Уваривайте до загустения. Снимите соус с огня и добавьте мед, размешайте до растворения меда.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
197.6 ккал. 3.6 г. 13.5 г. 16.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров