создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Новогодний салат «Адвент»


рецепт приготовления Новогодний салат «Адвент»
Категория рецепта: Салаты —> Холодные салаты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Новогодний салат «Адвент»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для салата:

 

  • Капуста брокколи — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки

Для заправки:

 

  • Ветчина — 200 грамм
  • Корнишоны маринованные — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез Провансаль — 150 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для украшения:

 

  • Сыр плавленный пластинками — 4 штуки
  • Яйцо куриное (белок) — 1 штука
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 штука
  • Гранат — 0.5 штуки
  • Зелень Укроп — 2 пучка
  • Майонез Провансаль

 

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Новогодний салат «Адвент»":


1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.

3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1 - картошка, 2 - морковь, 3 - яйца , 4 - брокколи.

Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
90.3 ккал. 5.9 г. 4.6 г. 6.4 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров