создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Салат «Елка»


рецепт приготовления Салат «Елка»
Категория рецепта: Салаты —> Холодные салаты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Салат «Елка»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Куры Мышечный желудок (цыплят бройлеров) — 300 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый белый — 1 штука
  • Лук красный — 1 штука
  • Сельдерей (корень) — 1 штука
  • Айва — 2 штуки
  • Грибы Шампиньоны маринованные — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Зелень Укроп — 3 пучка
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сметана 15% жирности — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Майонез легкий — 150 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Салат «Елка»":


1. Отварите куриные желудки с корнем сельдерея, морковкой и 1 луковицей, добавьте в бульон приправы и немного посолите. Когда желудки сварятся до такой мягкости, что их можно разломить вилкой, проверьте, чтобы они были очищены хорошо от шкурки.

2. Айву почистить от кожуры, натереть на средней терке и потушить на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и сахаром.

3. Отварить все яйца и отделить белок и желток. Натереть их по отдельности.

4. Красный лук нарезать кольцами или обдать кипятком, или сбрызнуть несколькими каплями уксуса.

5. Если грибочки великоваты, то разрезать их пополам.

6. Отваренные корень сельдерея и 1 морковь почистить и натереть на крупной терке.

7. Желудки измельчить вместе со 2 морковкой в блендере или прокрутить на мясорубке.

8. Укроп меленько накрошить.

9. На большое плоское блюдо выкладывать слои в форме елки и от слоя к слою формируя в виде крыши. Можно сформировать в виде конуса , следуя такой схеме:

- сельдерей, укроп и майонез смешать
- половину тертой морковки смешать с укропом и майонезом
- маринованные грибочки
- фарш из желудков немного полить майонезом, на который выложить кольца лука
- слой айвы, смешанной со сметаной
- яичные белки с майонезом
- оставшаяся морковь с майонезом
- сверху весь салат посыпать белком и немного рассыпать по краям.

10. Веточками укропа оформите густую зелень елки. Украшения и бусы на елке можно придумать из разных овощей: кукурузы, фасоли, горошка, маслин. Вырежьте звезду из морковки или редиски.

Одно замечание к салату — чтобы он из-за обилия майонеза не получился слишком жирным, лучше составляющие слоев заранее смешивайте с майонезом, а не поливайте их сверху.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
128.1 ккал. 5.5 г. 9.1 г. 5.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров