создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Картофельное пюре с хреном и молоком


рецепт приготовления Картофельное пюре с хреном и молоком
Категория рецепта: Горячие блюда —> Гарниры

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Картофельное пюре с хреном и молоком" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Картофель — 600 грамм
  • Молоко — 100 грамм
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Хрен готовый — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Картофельное пюре с хреном и молоком":


Отварить в подсоленной воде картофель до готовности, 20-25 минут.

Полностью слить воду. Немного подсушить картофель на очень маленьком огне, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы не пригорело.

В небольшом ковшике довести до кипения молоко и растопить в нём масло.

Добавить соус из хрена (можно взять готовый). Количество соуса в пюре следует регулировать в зависимости от "ядрёности" хрена. На первый раз при неизвестной крепости соуса лучше начать с половины, а потом при необходимости добавить и вторую половину.

Вылить полученный соус в кастрюлю с картофелем. Размять картофелемялкой, при этом не забыть попробовать на солёность и добавить соли по вкусу. Не ленитесь лишний раз попробовать и посолить - от точного количества соли сильно зависит вкус пюре! Хорошо перемешать картофельное пюре с хреном.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
119.5 ккал. 15.2 г. 6 г. 2.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров