создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Рис карри с морковкой


рецепт приготовления Рис карри с морковкой
Категория рецепта: Горячие блюда —> Гарниры

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Рис карри с морковкой" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Рис — 1 ст.
  • Вода питьевая — 2.5 ст.
  • Соль поваренная пищевая — 1/2 ч. л.
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Специи Карри (порошок) — 1.5 ч. л.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Рис карри с морковкой":


В кастрюле разогреть растительное масло (2 ст. ложка). Выложить рис, перемешать его и жарить в масле на среднем огне 10 минут.

Затем налить воду, посолить, закрыть крышкой , убавить огонь до слабого и варить 20 минут. Не перемешивать!

Морковь очистить, вымыть и натереть. Для более однородной структуры готового блюда можно натереть морковь на мелкой терке.

Чеснок очистить и тонко нарезать.

Взять сковороду такого размера, чтобы в нее потом поместился еще и отваренный рис.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
Выложить чеснок, перемешать и обжаривать его с морковью еще 5 минут.

Посыпать морковь порошком карри, перемешать. Готовить еще 3 минуты.

Готовый рис снять с огня.

Переложить рис к моркови, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить рис с морковью на 10 минут, чтобы "дошел".

Подавать карри-рис с морковью с курицей или рыбой.

Приятного аппетита.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
123.3 ккал. 13.4 г. 6.9 г. 1.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров