создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Пряный печеный дольками картофель


рецепт приготовления Пряный печеный дольками картофель
Категория рецепта: Горячие блюда —> Гарниры

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Пряный печеный дольками картофель" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Картофель — 600 грамм
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль поваренная пищевая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Зелень Петрушка — 10 грамм

 

Изменить количество

X

Как готовить "Пряный печеный дольками картофель":


Подготовить все необходимое. Картофель тщательно промыть.

Не очищая кожуру, нарезать картофель дольками 1 см толщиной. Уложить в форму для запекания.

Сливочное масло растопить вместе с растительным на сковороде. В постный день можно обойтись и просто разогретым растительным маслом.

Чеснок очистить и выдавить в масло.

Добавить соль, перец, итальянские травы и рубленную зелень петрушки. Перемешать.

Полить картофель пряным маслом.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут до румяности и готовности. Готовность печеного картофеля проверять лучиной. Она должна легко входить.



кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
131.8 ккал. 16.4 г. 6.8 г. 2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров