создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Итальянский десерт «Dolce torino»


рецепт приготовления Итальянский десерт «Dolce torino»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Итальянская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Итальянский десерт «Dolce torino»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Савоярди (бисквитные палочки) — 12 штук
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Яйцо куриное (желток) — 1 штука
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 2 ст.л.
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Специи Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Ликер Амаретто — 4 ст.л.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Итальянский десерт «Dolce torino»":


Берем сливочное масло, желток и сахарную пудру. С помощью блендера взбиваем все до однородной массы, так же можно использовать миксер.

Кладем черный шоколад и сливки в миску и отправляем в микроволновку, чтобы шоколад полностью растопился, так же можно это сделать на водяной бане. Разогретый шоколад перемешиваем со сливками и остужаем.

Смешиваем шоколадную массу с массой из масла и все перемешиваем.

Смешиваем в кастрюле 5 ложек теплой воды с 2 ложками сахара, нагреваем, пока весь сахар не растворится, после чего вливаем ликер (можно взять любой другой).

Берем форму и смазываем ее сливочным маслом, после чего распределяем по дну 2 ложки шоколадной смеси.

Выкладываем первый слой из печенья (4 шт.), предварительно окунув его в сироп.

Выливаем поверх печенья 1/3 часть смеси из шоколада. Повторяем предыдущие операции со вторым и третьим слоем печенья.

В заключение посыпаем все измельченными орешками и отправляем на 3 часа в холодильник, чтобы смесь полностью затвердела.


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
422.4 ккал. 58.3 г. 19 г. 4.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров