создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Миндальная халва


рецепт приготовления Миндальная халва
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Миндальная халва" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Миндаль сладкий — 200 грамм
  • Специи Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Сахар-песок — 120 грамм
  • Мука Пшеничная высшего сорта — 80 грамм

 

Изменить количество

X

Как готовить "Миндальная халва":


Заливаем миндаль на несколько минут кипятком, после чего очищаем его от шелухи. Раскладываем его на салфетку или полотенце сушиться минимум на 1 час.

Берем кастрюлю, наливаем в нее 200 мл воды, добавляем сахар и ставим на огонь. Дайте сахарной жидкости покипеть 5 минут.

С помощью блендера измельчаем миндаль. Необходима мелкая крошка, так что крутим минут 5.

Растапливаем в глубокой сковородке масло, добавляем миндаль и пол стакана муки, обжариваем до золотистого оттенка.

Теперь добавляем в сковороду сахарный сироп и немного приправляем. Добавляем немного ванилина, буквально на кончике ножа.

Смазываем миску сливочным маслом, выкладываем в нее получившуюся смесь и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Подавая к столу, вынимаем халву из формы и нарезаем ее на кубики.


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
532.4 ккал. 42 г. 36.3 г. 9.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров