создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Абрикосовое пирожное


рецепт приготовления Абрикосовое пирожное
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Абрикосовое пирожное" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко сгущенное с сахаром — 150 мл.
  • Абрикосовое варенье — 50 грамм
  • Мука Пшеничная высшего сорта — 100 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Коньяк (бренди) — 15 мл.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Абрикосовое пирожное":


Взбиваем куриные яйца вместе с сахарным писком до получения устойчивой пены.

Добавляем к пене муку и все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму и застилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и отправляем его в духовку на 30 минут.

Достаем бисквит из духовки и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на одинаковые кружки. Обрезанные куски подсушиваем еще в духовке и пропускаем через терку.

Теперь давайте сделаем крем. Для этого взбиваем масло, по чуть-чуть добавляя к нему сгущенку и коньяк.

Раскладываем бисквитные кружки по 2 шт. на одно пирожное. Смазываем нижние кружочки кремом и накрываем их вторым кружочком. Сверху смазываем все вареньем.

Теперь аккуратно покрываем все пирожное кремом и посыпаем натертой бисквитной крошкой.

Ставим абрикосовое пирожное на 3 часа в холодильник, после чего посыпаем все шоколадной крошкой и наслаждаем получившимся лакомством.

Приятного вам аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
343.1 ккал. 47.3 г. 14.5 г. 5.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров