создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Пирожное картошка


рецепт приготовления Пирожное картошка
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Пирожное картошка" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Мука Пшеничная высшего сорта — 150 грамм
  • Молоко сгущенное с сахаром — 150 грамм
  • Ром — 30 мл.
  • Сахарная пудра — 10 грамм
  • Сахар-песок — 150 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Какао порошок — 10 грамм

 

Изменить количество

X

Как готовить "Пирожное картошка":


Готовим бисквит. Взбиваем добела желтки вместе с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку и все перемешиваем. В отдельной емкости перемешиваем белки, и добавляем их к тесту. Добавляем аккуратно, чтобы не потерять воздушную структуру белков.

Разогреваем духовку, примерно до 190 градусов и выпекаем в ней бисквит в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от толщины теста.

Получившийся бисквит охлаждаем, нарезаем на мелкие кусочки и даем ему подсохнуть в течение дня. Конечно, можно прибегнуть к помощи духовки, если совсем нет времени.

Подсохший бисквит измельчаем с помощью блендера или мясорубки, или же с помощью другого подходящего способа.

Сделаем крем. Берем масло комнатной температуры и взбиваем его, добавляем небольшими порциями сгущенное молоко не переставая взбивать. Откладываем немного крема для украшения наших пирожных.

Добавляем бисквитные крошки к крему, так же добавляем ром или коньяк, если пирожное картошка готовится для взрослых.

Лепим из получившейся массы наши будущие пирожные и обваливаем их в смеси из сахарной пудры и какао. Даем чуть-чуть полежать пирожным и снова обваливаем.

Кладем пирожные на 2 часа в холодильник, чтобы они хорошенько пропитались. Однако перед тем как употреблять картошку в пищу, необходимо подержать пирожные 30 минут при комнатной температуре, чтобы получилась правильная консистенция.

Украшаем пирожные картошка кремом, который мы оставили и приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
359.8 ккал. 39.2 г. 18.6 г. 6.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров