создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Клубничный мусс с йогуртом


рецепт приготовления Клубничный мусс с йогуртом
Категория рецепта: Десерты —> Муссы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Клубничный мусс с йогуртом" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Йогурт ванильный — 200 мл.
  • Клубника — 250 грамм
  • Сахар-песок — 70 грамм
  • Сок Лимонный — 1 ч. л.
  • Желатин пищевой — 12 грамм
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 150 грамм

 

Изменить количество

X

Как готовить "Клубничный мусс с йогуртом":


Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.

Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
160.1 ккал. 17.6 г. 8.2 г. 3.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров