создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Чак-чак по-татарски на меду


рецепт приготовления Чак-чак по-татарски на меду
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Татарская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Чак-чак по-татарски на меду" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 600 грамм
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Масло топленое — 250 грамм
  • Мед натуральный — 100 грамм
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка

 

Изменить количество

X

Как готовить "Чак-чак по-татарски на меду":


Приготовление чак-чака по-татарски на меду начинается с того, что замешивается тесто. Сырые яйца растираются в миске с маслом и сахаром. Затем сюда же вливается молоко, кстати, вместо молока можно использовать воду. Перед тем, как начать всыпать муку, не забудьте посолить будущее тесто для чак-чака. Оно должно быть замешено очень круто, подобное тесто Вы могли делать для домашней лапши. Теперь необходимо раскатать несколько круглых лепёшек, толщина которых приблизительно должна быть равна 4 мм. Из этих лепёшек нарезаются жгутики с такой же шириной, и из них уже скатываются «колбаски», которые в свою очередь делятся на кусочки по 2 см. Эти небольшие кусочки обжариваются в кипящем топлёном масле до появления красивого желтоватого цвета. Теперь дайте немного стечь жареному тесту, для этого его можно выложить в сито.

Теперь перейдём к приготовлению заливки. Мед нужно вскипятить с сахаром, чтобы получился густой, тягучий сироп. Этим сиропом заливаем послойно наше тесто и даём остыть. Готовый чак-чак по-татарски на меду теперь можно произвольно нарезать и подать к чаю!

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
376.8 ккал. 41.2 г. 20.3 г. 7.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров