создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Халва на манной крупе


рецепт приготовления Халва на манной крупе
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Халва на манной крупе" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Вода питьевая — 2 ст.
  • Миндаль сладкий — 2 ст.л.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст.
  • Специи Корица — 1 щепотка

 

Изменить количество

X

Как готовить "Халва на манной крупе":


Перейдём к процессу приготовления халвы. Отделите 2 ложки масла и обжарьте на нём в сковороде молотые орехи с изюмом. Переложите их в отдельную миску, а в эту же сковороду добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте, постоянно помешивая, крупу. Достаточно всего нескольких минут.

Далее в кастрюле или в литровом ковше закипятите воду с сахаром. Сюда же для вкуса и цвета добавляется корица. Пока сироп находится на огне и кипит, в него вмешиваем жареную крупу и остатки масла из стакана. Пяти минут для манной крупы вполне достаточно, чтобы она дошла до готовности. Теперь осталось добавить жареные орехи и изюм. Халва на манной крупе готова и подаётся к столу в любом виде, как в холодном, так и в тёплом.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
263.4 ккал. 34.3 г. 12.8 г. 2.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров