создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Рецепт постной пахлавы


рецепт приготовления Рецепт постной пахлавы
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Рецепт постной пахлавы" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для теста:

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 300 грамм
  • Вода питьевая — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка

Для начинки:

 

  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 5 ст.л.
  • Орех Грецкий ядро — 600 грамм
  • Специи Корица — 1.5 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для сиропа:

 

  • Вода питьевая — 100 мл.
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Мед натуральный — 100 грамм
  • Лимон — 1 штука
Изменить количество

X

Как готовить "Рецепт постной пахлавы":


В теплой воде разведите дрожжи и вылейте в муку, добавьте другие ингредиенты для теста и замесите тесто. Затем разделите тесто на шесть-восемь шариков и на двадцать минут оставьте.

Измельчите при помощи блендера орехи и перемешайте с корицей и сахаром.

Возьмите прямоугольную форму с бортиками, тесто тонко раскатайте, смажьте растительным маслом, а сверху присыпьте орехами, точно также нужно проделать и с оставшимися шариками.

Поверхность также смажьте растительным маслом, разрежьте на порции, украсьте половинками орехов и поставьте на двадцать пять минут в духовку, разогретую заранее до 180С.

Снимите с лимона цедру, выдавите сок, добавьте сахар, воду, мед, доведите до кипения и уваривайте три минуты.

Затем вылейте половину сиропа на полуготовую пахлаву, после чего продолжайте выпекать пятнадцать минут. После этого вылейте остатки сиропа и выпекайте еще пятнадцать минут, после этого охладите, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
448.1 ккал. 34 г. 31 г. 8.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров