создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Творожно-ореховые веррины


рецепт приготовления Творожно-ореховые веррины
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Французская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Творожно-ореховые веррины" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Творог — 250 грамм
  • Орех Грецкий ядро — 100 грамм
  • Курага (Абрикосы без косточки) — 150 грамм
  • Коньяк (бренди) — 50 мл.
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 150 мл.
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки

 

Изменить количество

X

Как готовить "Творожно-ореховые веррины":


Промываем и обсушиваем курагу, после чего крупно нарезаем и заливаем ее коньяком. Ждем 2 часа, чтобы курага хорошо настоялась, после чего измельчаем и смешиваем с коньяком и половиной сахарного песка. Кстати, курагу вы можете заменить самыми различными ягодами, сейчас пора клубники, вот ее и используйте.

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней грецкие орехи в течение 5 минут, следите за тем, чтобы они не подгорели. Теперь остужаем орехи и измельчаем их в крошку.

Пропускаем творог через сито, можно так же прокрутить в блендере. Добавляем к творогу сливки. Растираем куриные яйца вместе с сахаром, а потом смешиваем с творогом.

Теперь приступаем к сбору верринов. Берем стаканчики и выкладываем в них слоями творог, потом ягодное пюре и орехи. Поставьте стаканы в пароварку на 20 минут, после чего сразу же подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
272.3 ккал. 22 г. 15.8 г. 10.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров