создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Блины с маком


рецепт приготовления Блины с маком
Категория рецепта: Выпечка —> Блины, оладьи, сырники

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Блины с маком" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для блинов:

 

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 200 грамм
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

Для начинки:

 

  • Мак (семена) — 200 грамм
  • Мед натуральный — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Блины с маком":


Для начала необходимо приготовить маковую начинку. Для этого насыпьте мак в чашку и залейте его кипятком. Через пару минут слейте воду и дайте маку полностью остыть. Затем, при помощи блендера или ступки разотрите мак до тех пор, пока он не станет белым. В полученную массу добавьте мед и ваниль. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

Теперь необходимо приготовить основу – блины. В глубокой миске взбейте яйца и сахар, до белой пены, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. После, постоянно помешивая, введите частями молоко и растительное масло. Завершающий этап – добавьте муку, как следует перемешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Тесто должно получится однородным и иметь консистенцию сметаны.

Разогрейте сковороду (лучше блинницу), смажьте ее растительным маслом, наколите, выливайте на середину тесто, поворачивая сковороду в разные стороны для равномерного распределения теста. Обжаривайте блинчики по 1-2 минуты с двух сторон, пока они не зарумянятся. Готовый блин выложите на плоское блюдо, выложите на него начинку и равномерно распределите, затем сверните блинчик в рулет. Проделайте это с каждым последующим блином.

Возьмите толстостенную посудину, смажьте ее растительным маслом, выложите первый слой блинных рулетиков, сверху разложите кусочки сливочного масла, поверх новый блинный слой. Разогрейте духовку до 130 градусов и отправляйте туда форму с блинами, минут на 30.

Готовые маковые блинчики подавайте к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
351.5 ккал. 29.6 г. 21.8 г. 9.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров