создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Птифуры из слив и шоколада


рецепт приготовления Птифуры из слив и шоколада
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Птифуры из слив и шоколада" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Слива — 1000 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Коричневый тростниковый сахар — 120 грамм
  • Шоколад горький — 350 грамм
  • Орех Бразильский ядро — 3 штуки
  • Портвейн — 70 мл.
  • Специи Корица — по вкусу
  • Специи Кардамон — по вкусу
  • Лимон — 0.5 штуки

 

Изменить количество

X

Как готовить "Птифуры из слив и шоколада":


1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть средними дольками. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливы и обжарьте их, 2-3 мин.

2. Добавьте портвейн, сахар и цедру лимона. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока весь сахар не растопится.

3. В ступке разотрите семена кардамона и корицу, добавьте эту пряную смесь в самом конце приготовления. Перемешайте. Снимите с огня и держите в тепле.

4. Шоколад нарежьте одинаковыми кусками и растопите на водяной бане или в микроволновке.

5. Смешайте сливы и шоколад. Ложкой разложите массу маленькими горками на силиконовый коврик или на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.

6. Орехи крупно порубите и посыпьте птифуры. Охладите до полного застывания.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
218.6 ккал. 23 г. 12.6 г. 1.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров