создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Кофейное суфле с пралине


рецепт приготовления Кофейное суфле с пралине
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Кофейное суфле с пралине" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 150 мл.
  • Кофе эспрессо (крепкий) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 300 грамм
  • Желатин пищевой — 20 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Смесь ореховая — 200 грамм
  • Коричневый тростниковый сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Кофейное суфле с пралине":


1. Ореховую смесь обжарьте в разогретой до 150 °С духовке до золотистого цвета.

2. Переложите в сковороду, добавьте тростниковый сахар и интенсивно мешайте деревянной лопаткой при сильном нагреве, пока сахар не расплавится полностью.

3. Переложите массу на смазанный маслом противень, охладите, дайте затвердеть. Затем раздробите в ступке или разломайте на небольшие кусочки и два раза пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

4. Желатин замочите в теплом молоке. Когда желатин набухнет, поставьте молоко на огонь и нагрейте почти до кипения, но не кипятите (желатин должен полностью раствориться).

5. Охлажденные сливки взбивайте с сахарной пудрой до образования густой нерастекающейся пены. Соедините взбитые сливки, кофе и раствор желатина. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Добавьте пралине и снова тщательно перемешайте.

6. Выложите суфле в разъемную форму и поставьте на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
299.5 ккал. 46.5 г. 11.3 г. 4.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров