создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Мусс из козьего сыра с мандаринами


рецепт приготовления Мусс из козьего сыра с мандаринами
Категория рецепта: Десерты —> Муссы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Мусс из козьего сыра с мандаринами" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 250 мл.
  • Сыр Козий мягкий — 150 грамм
  • Молоко — 50 мл.
  • Желатин листовой — 3 листа
  • Печенье овзяное — 60 грамм
  • Мандарин — 4 штуки
  • Сахар-песок — 90 грамм
  • Зелень Мята перечная — 2 веточки

 

Изменить количество

X

Как готовить "Мусс из козьего сыра с мандаринами":


1. Заранее замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут.

2. С мандаринов срежьте кожуру, затем нарежьте мякоть кружочками или дольками.

3. Слегка подогрейте молоко. Добавьте в него отжатый желатин, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

4. Смешайте сливки с сахаром, взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте в сливки мягкий козий сыр и смесь молока и желатина. Хорошо перемешайте и уберите массу в морозилку на 5 минут.

5. Овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки или растолките в ступке.

6. Как только мусс слегка застынет, посыпьте его крошкой из печенья, украсьте кусочками мандаринов и листиками мяты.

В мусс можно добавить мандарины, сваренные в сиропе.

Сначала приготовьте сироп: смешайте 150 г сахара и 150 мл воды, варите на сильном огне 8-10 минут. Мандарины разрежьте на четвертинки, убавьте огонь до минимума и поместите мандарины в сироп. Варите 40-50 минут.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
212 ккал. 18.1 г. 14.2 г. 3.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров