создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Макарон с шоколадным кремом


рецепт приготовления Макарон с шоколадным кремом
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Макарон с шоколадным кремом" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для макарон:

 

  • Яйцо куриное (белок) — 150 грамм
  • Сахар-песок — 130 грамм
  • Миндальная мука — 170 грамм
  • Сахарная пудра — 220 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Для шоколадного крема:

 

  • Шоколад белый — 250 грамм
  • Кофе эспрессо — 50 мл.
  • Яйцо куриное (желток) — 4 штуки
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 120 мл.
Изменить количество

X

Как готовить "Макарон с шоколадным кремом":


1. Просейте миндальную муку и смешайте ее с сахарной пудрой.

2. Отделите желтки от белков. Желтки уберите в холодильник.

3. Белки взбивайте миксером в пышную массу, пока она не будет держаться на венчике. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте сахар в белок, не переставая его взбивать. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте белки еще 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Белки должны стать густыми, гладкими и блестящими.

4. Во взбитый белок добавьте миндальную муку, хорошо перемешайте и выложите получившееся тесто в кондитерский мешок.

5. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выдавливайте миндальное тесто на пергамент кружками диаметром 3—4 см, оставляя между ними небольшие промежутки. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы тесто подсохло. Затем дотроньтесь до теста пальцем: если оно не прилипает, значит, достаточно подсохло. Разогрейте духовку до 150 °C и выпекайте печенье 14 минут. После чего достаньте и остудите.

6. Для крема смешайте кофе со сливками и разогрейте на водяной бане. Постоянно помешивая, введите охлажденные желтки. Продолжая мешать, держите основу для крема на водяной бане еще 4-5 минут, пока масса не начнет заметно густеть.

7. Введите в основу для крема размягченное сливочное масло и поломанный на куски шоколад. Мешайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Получившийся крем охладите и сложите в кондитерский мешок.

8. Остывшее печенье поверните плоской стороной вверх и выложите на него толстый слой крема.

9. Накройте вторым печеньем. Таким же образом сформируйте все пирожные макарон и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
424.5 ккал. 38.2 г. 27.1 г. 7.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров