создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Мусс карамельный


рецепт приготовления Мусс карамельный
Категория рецепта: Десерты —> Муссы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Мусс карамельный" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Коричневый тростниковый сахар — 350 грамм
  • Яйцо куриное (желток) — 6 штук
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 650 мл.
  • Желатин пищевой — 12 грамм
  • Специи Ванилин — 2 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 1 ч. л.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Мусс карамельный":


Подготовьте желатин, залейте его небольшим количеством холодной воды, и оставьте для того что бы он разбух. Отлейте 450 миллилитров сливок в ковш и нагрейте их до горячего состояния, но кипятить не нужно.

Соль и 250 грамм сахара смешайте и поместите в сковородку и поставьте на плиту на очень тихий огонь. При постоянном помешивании растопите сахар до образования коричневой карамели. Далее полученную карамель тонкой струйкой влейте в подогретые сливки. Тщательно помешивайте до того момента пока карамель полностью раствориться в сливках.

Когда желатин разбухнет до нужного состояния, влейте его в сливки с карамелью и тщательно мешайте, до полного его растворения в жидкости. Следите затем, что бы даже самые маленькие комочки хорошо растворились.

Оставшиеся сливки взбейте при помощи миксера до образования очень густой пены. Не использованные желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, и также при помощи миксера хорошо взбейте. Аккуратно к взбитым желткам добавьте массу из сливок карамели и желатина. Вновь все хорошо взбейте. В завершении очень аккуратно и постепенно введите взбитые сливки и взбейте. Мусс готов.

Разложите полученную воздушную массу по порционным пиалам, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на два часа для полного охлаждения. Перед подачей десерта можете украсить его свежими фруктами и ягодами на свой вкус.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
349.4 ккал. 31.7 г. 23.1 г. 4.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров