создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Борщ по-украински


рецепт приготовления Борщ по-украински
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Украинская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Борщ по-украински" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Бульон мясной — 1000 мл.
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Капуста белокочанная — 150 грамм
  • Баклажан — 0.5 штук
  • Свекла — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томат-пюре — 100 грамм
  • Фасоль бобы — 80 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана 10% жирности — 3 ст.л.
  • Шпик свиной — 80 грамм
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Специи Лавровый лист — 2 штуки
  • Специи Перец душистый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Борщ по-украински":


Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.

Ставим бульон на плиту и доводим до кипения, затем включаем на медленный огонь, что бы за время приготовления он не выкипел. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, а все остальные овощи нарезаем тонкой соломкой.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь в течении 3-4 минут. Туда же добавляем лук и продолжаем обжаривать еще минуты 3. Затем, добавляем нарезанный помидор и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем и добавляем свеклу. Продолжаем обжаривать на медленном огне в течении 15 минут.

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель, капусту и варим минут 5-7. Затем, добавляем баклажаны, фасоль, перец и нашу поджарку, продолжаем варить еще минут 10 и снимаем с плиты. Наш борщ почти готов. Осталось добавить измельченный чеснок, зелень и растолченное сало.

Украинский борщ приобретает насыщенный и благородный вкус только после того, как отстоится хотя бы часок. Подавать его лучше всего со сметаной и чесночной булочкой.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
108.7 ккал. 5.8 г. 7.3 г. 5.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров