создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Грибная юшка


рецепт приготовления Грибная юшка
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Грибная юшка" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Грибы Белые сушеные — 100 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Фасоль бобы — 100 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Сметана 10% жирности — 100 грамм
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Грибная юшка":


Замачиваем предварительно фасоль на 6-8 часов, лучше замачивать сразу на ночь. Теперь необходимо промыть и отварить фасоль в течение 60 минут.

Заливаем сушеные грибы водой, для того чтобы размокли (3 часа вполне хватит).

Промываем разбухшие грибы, а оставшуюся жидкость процеживаем. Добавляем к оставшейся жидкости после грибов холодную воду и проварите белые грибы в течение 1 часа. Готовые грибы достаньте из кастрюли при помощи шумовки.

Добавляем отваренную фасоль к грибной юшке. Картофель измельчаем и тоже добавляем его в суп, солим и перчим по вкусу и готовим на среднем огне в течение 20 минут.

Приготовим зажарку, для этого пассируем лук, добавляем к нему натертую морковь и грибы. Тушим все в течение 10 минут.

Добавляем получившуюся зажарку к грибной юшке и продолжаем готовить в течение 15 минут. В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень, заправляем сметаной и даем немного настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
51.7 ккал. 7.7 г. 1 г. 3.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров