создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Суп-пюре из куриного мяса и огурцов


рецепт приготовления Суп-пюре из куриного мяса и огурцов
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Супы-пюре

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Суп-пюре из куриного мяса и огурцов" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Куры Филе грудки — 1 штука
  • Мука Пшеничная высшего сорта — 1 ч. л.
  • Огурцы — 8 штук
  • Яйцо куриное (желток) — 2 штуки
  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 1.5 ст.
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Суп-пюре из куриного мяса и огурцов":


Первым делом отвариваем куриное филе, вынимаем из кастрюли мясо, а бульон отставляем в сторону.

Очищаем огурчики, после чего нарезаем их на кружочки и кладем в толстодонную кастрюлю. Добавляем 1 ч.л. сливочного масла и небольшое количество куриного бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим огурчики до мягкого состояния.

Растираем сливочное масло с мукой, после чего разводим в небольшом количестве бульона и добавляем к огурцам. 3 раза даем закипеть огурцам, после чего даем еще потомиться в течение 10 минут.

Теперь перемещаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем. Добавляем к огуречной массе куриный бульон, доводим суп-пюре до кипения и снимаем с огня.

Взбиваем куриные желтки вместе со сливками и заправляем этой смесью наш супчик, после чего добавляем нарезанное куриное филе, перец и соль.

К столу подаем суп-пюре с курицей и огурцами вместе с сырными гренками и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
35.7 ккал. 1.4 г. 2.2 г. 2.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров