создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Пряный морковный суп


рецепт приготовления Пряный морковный суп
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Супы-пюре

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Пряный морковный суп" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Морковь — 12 штук
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло оливковое рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук шалот — 4 штуки
  • Бульон куриный — 1500 мл.
  • Зелень свежая — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Пряный морковный суп":


Первым делом разогреваем до 200 градусов духовку.

Очищаем и нарезаем небольшой соломкой морковку.

Головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем их.

Застеливаем противень пекарской бумагой. Поливаем оливковым маслом каждый лист, и выкладываем на них морковку, так же выкладываем чеснок. Добавляем перец и соль, отправляем в духовку.

Запекаем морковку до мягкости, обычно на это уходит около 40 минут. А пока готовится морковка, берем кастрюлю и растапливаем на среднем огне масло. Как только оно закипит, добавляем в кастрюлю измельченный лук и обжариваем его в течение 2-3 минут.

Уменьшаем огонь и продолжаем тушить лук в течение 15 минут, до тех пор, пока он не будет полностью мягким.

Готовую морковку и чеснок достаем из духовки и перекладываем в кастрюлю к луку.

Добавляем в кастрюлю бульон, ждем пока жидкость закипит и продолжаем готовить в течение 5 минут.

Даем морковному супу остыть в течение 10-15 минут, после чего переливаем его в блендер или кухонный комбайн.

Добавляем в комбайн петрушку и измельчаем все до пюреобразного состояния. Если необходимо, можете отрегулировать густоту морковного супа с помощью бульона.

Приятного Вам аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
51.6 ккал. 2.7 г. 4.3 г. 0.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров