создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Классический луковый суп


рецепт приготовления Классический луковый суп
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Французская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Классический луковый суп" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Батон нарезной — 1 штука
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Вода питьевая — 1000 мл.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Классический луковый суп":


Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.

Очистите репчатый лук и нарежьте его на полукольца, после чего добавьте в кастрюлю к растопленному маслу. Все перемешайте и закройте крышкой, продолжайте готовить на слабом огне.

Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 литр кипятка, так же добавьте необходимые специи и лавровый лист. Перемешайте суп и дайте ему покипеть несколько минут.

Лучше всего луковый суп подавать вместе с гренками и украшать свежей зеленью. Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сухой сковородке. Пропустите сыр через крупную терку и посыпьте им поджаренные гренки.

Разлейте луковый суп по тарелкам, немного присыпьте сыром и положите сверху гренки с тертым сыром.

Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, после чего немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
169.4 ккал. 11.1 г. 12.3 г. 3.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров